+375 (33) 617 - 00 - 00

+375 (29) 617 - 00 - 22

info@vipperevod.by

г. Минск, Кальварийская 25, офис 515, 5 этаж

vipperevod
+ Файл
    Отправьте нам текст на расчет стоимости или позвоните нам и мы проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам

    ДАТА МЕРОПРИЯТИЯ

    с
    vipperevod
    по
    vipperevod

    ЛЕКТОРЫ

    СЛУШАТЕЛИ

    Drop files here to upload
    + Файл
      Загрузка файла
      vipperevod.by международный переводческий оператор

      Испанский претендует на роль языка международного общения

      19.01.2015

      Испанский признан одним из самых распространенных языков на планете. Согласно статистике, он уже занимает четвертую позицию в мировом рейтинге. Однако лингвисты утверждают: в скором времени испанский сможет нагнать английский и стать языком международного общения. Вполне естественно, что агентство переводов получает множество заказов на перевод с/на испанский.

       

      Испанский вчера

      Испанский – это романский язык, который зародился в северной части Испании. Его лингвистической основой стала «вульгарная латынь», а территориальной колыбелью – Контабрия. Впоследствии во времена Реконкисты, когда испанцы отвоевывали свои земли у арабов, язык получил широкое распространение на всем полуострове. Однако длительная война не прошла незаметно: язык впитал в себя некоторые элементы языка врагов.

       

      Начиная с 16 века, язык «захватывает» новые территории – Центральную и Южную Америку, а также Ост-Индию. Четыре века спустя он перебирается в Западную Сахару и Экваториальную Гвинею, даже некоторые территории США становятся испаноязычными.

       

      Родственные языки

      На родине языка – в Испании – его называю кастильским. Он довольно тесно связан с остальными представителями романской группы: галисийским и каталонским, астурийским и португальским. Уровень схожести с португальским достигает 89 %. Единственный представитель группы, с которым у него нет общего, – это язык басков.

       

      За пределами полуострова язык обладает лексическим сходством с итальянским, французским, а также румынским. Уровень общего с итальянским достигает 82 %, что позволяет народам вполне сносно общаться.

       

      Испанский сегодня

      Язык входит в список языков ООН, Союза южноафриканских наций, Европейского союза и других государств.

      В настоящее время его используют на территории 22 государств, большая часть из которых находится на территории Южной Америки. Это около 500 млн жителей. Самое крупное испаноговорящее государство за пределами американского континента – это Испания.

      Письменный перевод на испанский – одна из наиболее востребованных категорий заказов. Это объясняется массовым распространением языка, даже в США многие федеральные учреждения переходят на испанский. На территории штатов количество его носителей уже превысило 40 млн. Это пятая позиция в рейтинге, в котором лидируют Мексика, Колумбия, Аргентина и Испания.

      Если вам требуется срочный перевод выписки или любого другого документа, обращайтесь в переводческую компанию. Работа будет выполнена в оговоренный срок.

      Особенности перевода договора

      Рыночные взаимоотношения России с другими странами растут, соответственно, перевод экономических текстов и правовых бумаг становится более актуальным. Чтобы задержаться на международном рынке, найти партнеров и клиентов, компания должна профессионально подходить к подписанию договоров, контрактов, приказов. В противном случае, она либо сама попадет в неприятную ситуацию, либо останется ни с чем.

       

      19.01.2015

      Ирина

      Спасибо за работу!Серьезная компания, очень довольна, всем советую!

      01.02.2017

      Как оплатить наши услуги

      Для оплаты банковским переводом Вам нужно использовать наши реквизиты. Реквизиты указаны в разделе «О компании». После проведения оплаты...